Dokter ini beri saya resep yang luar biasa

Kemarin saya ke dokter, setelah hampir 2 hari terkapar di kamar, demam, pusing, batuk, perut keram.

Klinik yang ngga jauh dari kos saya di kelapa gading.

Hasil diagnosa, hampir semuanya normal, hanya memang di bagian lambung banyak gas.

Dokter itu memberikan 3 lembar, surat keterengan sakit, resep 1 dan resep 2. Resep 1 isinya ada 4 macam obat, dan resep 2 isinya 2 macam obat.

Dokter itu menambahkan, “kamu ngga usah kuatir akan hari esok, berdoa aja”

Sepertinya dia memang tau banget kalo saya juga lagi stres…

lalu dia menanyakan “abis ini kamu puasa ngga?” Saya bilang, “ngga dok, saya Katholik.” Lalu dia menuliskan resep ke 2

Nah, ini nih isi resep ke 2.

image

Advertisements

Sinis-sinisan, pro-kontra BBM naik

Bbm naik itu, sebenarnya bisa dibilang biasa, karena kayaknya belom pernah ngalamin bbm turun harga; sale, buy one get two, etc. Menjadi ngga biasa ketika orang-orang merasa waktu nya ngga tepat, terlalu cepat.. walaupun mungkiiiin.. lama-lama akan terbiasa, seenggaknya untuk beberapa kalangan akan terbiasa dengan kenaikan harga bbm. Continue reading